Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 292 guests online

Действующий магнитный двигатель

Видео - Научный мир

13 мая 2010 турецкий изобретатель Muammer Yildiz в Германии продемонстрировал свой магнитный двигатель в работе (он работает неопределённо долгое время без каких либо внешних источников энергии, он сам является таковым), а затем и его внутренности, он утверждает,что его двигатель уже работает в одном университете в Нидерландах.

Двигатель турецкого изобретателя Muammer Yildiz

Магнитный двигатель турецкого изобретателя Muammer Yildiz, работающий на «Свободной магнитной энергии».

Это магнитный двигатель - вентилятор с высокой скоростью вращения турецкого изобретателя Muammer Yildiz. При демонстрации,  к двигателю не подключались какие - либо провода от внешнего источника электрической энергии. Работу двигателя в изолированной комнате наблюдали 30 ученых. После работы двигателя более 10 минут с постоянной скорости вращения перед группой экспертов он был демонтирован и присутствующие могли убедиться, что никаких батарей в нем нет. Группа ученых констатировала: в устройстве, возможно, используется "Свободная Энергия", за  счет преобразования потенциальной  энергии  постоянного магнитного  поля магнитов  в  кинетическую  энергию  вращения  вала  и совокупности   особенностей  выполнения конструкции  запатентованного магнитного двигателя. Выходная энергия двигателя, по оценке экспертов, составила порядка 250 Ватт, несколько людей пробовали остановить вал руками, но были не в состоянии это сделать.
Диаметр двигателя 30-40 см, шириа 25-30 см.
См. http://pesn.com/2010/04/22/9501639_Yildiz_demonstrates_magnet_motor_at_Delft_University/
ПАТЕНТ см. на сайте:
http://v3.espacenet.com/publicationDetails/description?locale=en_EP&KC=A2&date=20090212&NR=2009019001A2&DB=EPODOC&CC=WO&FT=D
Как обычно, содержание патента не раскрывает всех техничкских  подробностей  изобретения, поэтому  для успешного  создания  подобного  двигателя   нужно   будет  хорошо  поработать.
Его магнитный двигатель содержит два статора (внешний и внутренний),  между которыми вращается ротор. Магниты, на указанных элементах,  располагаются по линиям топографии, экспериментально отработанной автором. В совокупности это позволило создать сравнительно мощный магнитный двигатель с бесконечным вращением ротора как,  например, у вечного двигателя  Jeffery Lacroix.


Штуковина сложная,  но  при  наличии  инструментальной  и  материальной  базы,  быть может не  с  первого  раза,  но после творческих мучений, похожий  экземпляр   двигателя  все  же  удастся  изготовить  и  запустить.  Разумеется,  при наличии желания.

Рассмотрение рисунков, приведенных в патенте, показывает, что базовым (прототипом), похоже, является магнитный двигатель Jeffery Lacroix, конструкцию которого Muammer Yildiz удачно усовершенствовал.

Источник

Last Updated (Tuesday, 21 August 2012 10:26)