Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 152 guests online

Деревня которой нет

Видео - Интересное в сети


По официальным данным, каждую неделю в Украине исчезает одно село. Деревни умирают молча. Старики уходят в мир иной, молодежь уезжает. Природа отвоевывает оставленное людьми пространство и за считанные годы стирает с лица земли брошенные деревни.
Социологи бьют тревогу, аграрии ищут пути решения проблем, Кабинет министров берет очередные кредиты, но ситуация не меняется к лучшему. При этом «певцы» украинского села, облачившись в вышиванки и переживая трудные для села времена в комфортных городских условиях, оплакивают «рiдну хату», получая при этом гранды от платежеспособных зарубежных диаспор.
«Культурне відродження», о котором столько говорят — это замечательно. Но одними песнями, плясками и этнобрэндами сыт не будешь. Позиционировать вышиванку и нынче модную конопляную обувь как путь к возрождению села — это элементарная спекуляция. По нынешним «понятиям» — бизнес. Он национально окрашен и многолик: начиная от политического и заканчивая ресторанным. Для примера, в одном из «крутых» ресторанов Львова, кстати, весьма посещаемом, стоимость тарелки украинского борща достигла запредельного уровня для обычного украинца — 133 грн., а домашнее сало с чесноком и луком — 240 грн. Возможно, в недалеком будущем при таком же «бережном» отношении государства к украинскому селу, свинья действительно станет диковинным животным.