Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 141 guests online

Система - есть наш враг ??????

Видео - Интересное в сети

 

 

Что такое Система, в которой мы находимся:
Система существует как инструмент выкачивания живого ресурса из людей в интересах сверхэлиты, которая позиционировала себя как единственное полноценное человечество.
Всё остальное — кроме сверхэлиты — человечество является для Системы либо объектом эксплуатации и отчуждения, либо инструментом, задействованным в технологиях эксплуатации и отчуждения.
Человечество, являющееся средством для целей сверхэлиты, сегодня делится на «цивилизованных» и отверженных. Первые пока ещё представляют интерес как социально-экономический ресурс, вторые же превращаются в балласт, в планетарных бомжей, отбрасываемых прочь с исторического пути Системы за ненадобностью. Обречённость подавляющего большинства ныне живущих на статус безродных и нищих бродяг определяется тем, что их достояние, а так же достояние их ещё не рождённых потомков, «проедено» мировыми спекулянтами. Экономика фьючерсных сделок исчерпала возможности кредита, во многие десятки раз превышающего реальные активы. У политтехнологов Системы нет больше свободных средств на социальное развитие основной массы человечества.
Поэтому сегодняшняя политическая повестка дня для правящих кругов заключается в демонтаже правил игры, установленных после Великой французской революции и войны британских колоний в Америке за независимость, которая была существенно подкорректирована после октября 1917 года. Отныне у господ мира нет оснований прикрывать процедурами буржуазной демократии реальную социальную ситуацию.
Таким образом, мы присутствуем при конце иллюзий о якобы общем деле, связывающем «верхи» и «низы». Даже видимость обратной связи от «земли» к «небу» на наших глазах исчезает, поскольку больше не нужна Системе.
В итоге трансформируется само социальное содержание понятия «человек»: мы становимся свидетелями того, как исчезает уважение к «человеческому» во враге; отныне водораздел проходит между взаимоисключающими интерпретациями идеи «человека», каждая из которых будет биться до конца, чтобы остаться единственной. Мы, таким образом, независимо от нашего желания, оказались в мире, где последние либо станут первыми, либо исчезнут бесследно.

Last Updated (Tuesday, 19 June 2012 14:17)