Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 112 guests online

Стандарт этилового спирта и метаморфозы.

Статьи - Здоровый Образ Жизни

АЛКОГОЛЬ ИЛИ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ.

Удивительные метаморфозы произошли в последние годы с ядовитым веществом имя которому в обиходе алкоголь, нет, не подумайте химическая формула осталась та же - C2H5OH ,  да и его действие на человека осталось прежнее - отравляющее. Изменение чудесным образом произошли на бумаге. Речь об этиловом спирте.

 

Вначале дадим понятие стандарта.

Стандарт - норма, образец, мерило, в широком смысле слова – образец, эталон , модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других объектов, нормативно-технический документ по стандартизации, устанавливающий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации и утвержденный компетентным органом.

Итак, стандарт этилового спирта:

Госстандарт  СССР. 1972г.

Спирт этиловый ректификованный технический. технические условия. ГОСТ 18300-72. Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён в действие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г. №2329.

Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1.Этиловый спирт- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

1982 год:

Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам  (ГОСТ 18300 — 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 — 82 п.4.1.).

1993 год:

Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 — 93 п.7.1.).

стр3.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 5964-82

стр. 16
7 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСТНОСТИ
7.1 Этиловый спирт - легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом.

СКАЧАТЬ

ИСТОЧНИК

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения стандарта этилового спирта следующие понятия:  «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость. А раз нет понятия нет и явления. И как бы употребление  различных алкогольных жидкостей (пива, коктейлей, вина, водки,энерготоников) и его страшные последствия для человека, не взаимосвязаны с  этиловым спиртом

В словарях также можно найти обрезанное определение алкоголя:

Алкоголь — одноатомный спирт, вообще вино, спиртные «напитки». («Толковый словарь русского языка», С.И. Ожегов, М. 1997 г., стр. 22, РАН)

ВИКИПЕДИЯ

И не так уж важно, какую жидкость Вы употребляете,  правда в том,  что Вы  употребляете  наркотические ядовитые вещества. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

 

Оригиналы ГОСТ 18300-72, ГОСТ 5964-82 можно получить обратившись в РОССТАНДАРТ.


Last Updated (Monday, 12 March 2012 08:18)