Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 159 guests online

Блюда к празднику. Сочники с творогом.

Статьи - Здоровые Рецепты

Сочники с творогом

Нам понадобится для теста:
200 гр. сметаны + 250 гр. муки + 100 гр. ржаной закваски (лучше подходит) = опара на 10 часов ()
450 гр. муки
2 яйца
180 гр. сахара
2 щепотки соли
150 гр мягкого масла

К опаре добавляем: яйца, сахар, соль взбить; добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Руками замесить мягкое тесто.

Для начинки:
400гр творога
1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки)
1 ст. ложкa муки
2 ст. ложки манки
50 гр. сметаны
100-120 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

Всё хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки. И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.

Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке, хранить в закрытой дозе. Сочники на второй день намного вкуснее, чем когда они свежие.

Last Updated (Wednesday, 18 January 2012 10:44)