Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 81 guests online

Развитие личной Силы. Биоэнергетика. часть 3

Статьи - Интересное в сети

5. Энергетическое строение человека


Существуют две принципиально различные техники Огненного Танца: прямой и обратный круг движения энергии внутри физического тела. Это понятие связано с биоэнергетикой, с проведением силы по Рекам Жизни. Не вдаваясь в подробности теории Рек Жизни, можно сказать, что в человеческом теле проходят две главные Реки, которые соединяются между собой и образуют Коло, проходящее посередине нашего тела. Парные Реки расположенных параллельно главного коло; энергетические каналы рук и ног — несколько рек, проходящих по рукам и ногам; передние и задние реки — все это образует энергетическую схему человека. Реки рук и ног соединяются с главным коло в области плечевого сустава и в области крестца.
Поток тонкой энергии, который подходит к нам в области Родника, самой верхней чары, находящегося в тонком теле и проецирующегося на физическое тело человека в области макушки, называют верхним потоком (рис.2). Чаще всего энергетические каналы идут вдоль нервных стволов.
Нижний поток — это поток качественно другой жизненно важной энергии, входящей в самую нижнюю чару и в места входа-выхода энергии на подошвах ног (рис.2).
Такова энергетическая схема, с которой мы будем в дальнейшем работать: главное энергетическое кольцо, каналы рук, каналы ног, два места подключения.




Точки входа—выхода энергии

Существуют так называемые точки входа—выхода энергии, через которые энергия засасывается извне или, наоборот, сбрасывается через руки или ноги. Наиболее крупных таких точек около 15, но нас интересуют главные точки, к которым подходят Реки Жизни: точка посередине ладони и точка, находящаяся около пятки на подошве. В этих местах каналы разомкнуты, то есть существуют вход—выход.

Прямой круг и обратный круг

Каждый человек, что бы он ни делал, о чем бы он ни думал, постоянно в своем теле крутит энергию. Она может двигаться в одном из двух вариантов: в режиме прямого круга либо в режиме обратного круга. В режиме прямого круга энергия идет по позвоночнику снизу вверх, по передней поверхности — сверху вниз. Крутится кольцо. При этом энергия заби¬рается в точках, расположенных на стопах ног, и выбрасывается через точки выхода рук. Таким образом работает нижний поток. Энергия через руки и через ноги проходит неодинаково. Пропускная способность каналов ног больше, чем пропускная способность каналов рук, поэтому постоянно накапливается некая энергетическая прибавка, которая ведет к увеличению массы тела. Люди, у которых работает прямой круг, полные и спокойные. Они обладают возможностью лечить руками, поскольку их руки представляют собой источник энергии.
Те, у кого работает обратный круг, проводят энер¬гию по передней поверхности тела наверх, затем — через шею вниз по спине (рис.3): энергетическое кольцо замыкается, и энергия снова идет наверх. У них происходит забор энергии через точки входа рук и сброс энергии через точки выхода ног. Эти люди обычно худые и нервные. Если у них есть шейный остеохондроз, то в области шеи энергии блокируются, и может произойти энергетическая перегрузка головы.
Некоторые люди способны менять круги. Если человек сильно раскручивает обратный круг, то он начинает худеть. Если он постоянно раскручивает прямой круг, то активно поправляется. Умение управлять циркуляцией энергии помогает удерживать себя в постоянном весе и контролировать свое состояние.
Проведение энергии в режиме прямого круга вызывает изменение состояния других объектов. При работе с энергиями в режиме обратного круга изменения будут происходить внутри вас. При плохой проводимости каналов ног изменения внутри вас будут сильными. Если каналы ног и, соответственно, кровеносные сосуды ног хорошо работают, то изменения будут не очень сильны.
Отсюда, если хотят изменить себя, то крутят обратный круг, скрестив ноги, то есть перемкнув каналы. При этом энергия меньше сбрасывается вниз, и наибольшие изменения происходят внутри вас. Таким образом, в режиме обратного круга можно изменять свои качества. В режиме прямого круга, скрестив руки, можно перемкнуть энергетические каналы и прекратить выброс энергии.
Если вы сконцентрируете Сознание в области четырёх нижних чар, работая в режиме прямого круга, то те изменения, которые вы способны произвести в своем организме, будут распространяться на организмы лю¬дей, с которыми вы работаете. Если вы сосредоточите Сознание в области верхних чар, то ваше воздействие будет сказываться на поведении этих людей. Таким же образом производится работа с собственным организмом в режиме обратного круга — на уровне нижних чар и с изменением ситуаций и поведения — на уровне верхних чар.
А сейчас мы с вами начнем работать с Сознанием — будем учиться управлять своими энергиями, раскручивая прямой и обратный круги.





5.1 Принимаем правильную позу (рис. 4)

Для этого мы используем позу, которая называется «Всадник». (рис. 4)





Если носки повернуть внутрь, а колени, наоборот, наружу, тогда получится такая удобная стойка, при которой ноги сами держат тело человека. Можно «сидеть» глубже, можно «сидеть» выше. Оптимальный вариант следующий: вы как бы держите небо, чтобы оно не упало, и одновременно отталкиваетесь от земли.
Нетренированному человеку находиться в такой позе сложно. Поэтому мы сначала освоим легкую стойку, не очень напряженную. При этом важно, чтобы был некоторый угол в локтях, но не очень большой. Нельзя руку сильно зажимать, так как энергия не пойдет. Небольшой угол в колене позволит вам разогнать энергию. Очень важно, чтобы стопа была плотно прижата к полу, а ладонь открыта. Тогда точки, которые находятся в центре ладоней и стоп, активизируются. Когда вы раздвинете пальцы, то ощутите, как там откроется «дырочка». И когда вы плотно прижмете стопы к полу, носки повернете внутрь, колени — наружу, то почувствуете напряжение в ногах. При этом на стопе вы должны ощутить нижнюю точку. Это и есть базовая стойка.

«Пускаем корни»

Поднимаем энергию по ногам.
Закройте глаза, встаньте, стопы плотно прижмите к полу. Представьте себе, что вниз, в землю, уходит сеть капилляров, как будто вы пустили корни до уровня магмы. И эта расплавленная магма по капиллярам начинает подниматься, входить вам в ноги, согревая их, наполняя огнем, энергией. И вот она дошла до крестца. Это базовая точка, в ко¬торой соединяются энергии, идущие по ногам. В этом месте энергия входит в большой круг.

Работаем с прямым кругом

Энергия поднялась по ногам, через небольшой угол в колене, и вошла в крестец. В тот момент, когда крестец наполнится, в нем появится напряжение.
Поднимите энергию по позвоночнику вверх: через шею, затылок, голову по средней линии. Потом опустите по лбу, носу опустите к подбородку. Энергия пройдет по груди и, пройдя через промежность, замкнется в крестце.
На уровне плеч энергия пойдет по рукам к ладоням. Вытолкните ее и освободите место для новой энергии.
Еще раз представьте, что новая порция огня вошла через ноги, поднимите ее до крестца, затем по позвоночнику, опустите по передней поверхности тела, пусть она войдет в крестец. И опять все сначала. Остаток энергии, который не сбросился через ладони, так как по ногам энергии проходит больше, чем вы сбрасываете по рукам, опустится вниз по груди, замкнется в крестце. Таким образом, вы представляете собой цикличный механизм, который все время засасы¬вает энергию по ногам и сбрасывает через ладони.

Создаем огненный шар

Попробуем создать огненный шар — место фиксации Сознания.
Начните концентрировать энергию в области чары Живота, представьте, что там надувается огненный шарик.
С каждым вашим вдохом, набором энергии снизу, этот шарик наполняется магмой. Небольшая часть энергии сбрасывается через руки, а основной поток надувает шар. Возникает напряжение в области солнечного сплетения. Чара Живот начинает увеличиваться, расти. Почувствуйте это, затем расслабьтесь, снимите напряжение полностью. Вы должны ощутить в теле тепло.

При работе с огненным шаром существует правило: если вы работаете с энергиями, делаете какое-то упражнение и у вас происходит ухудшение самочувствия — остановитесь, сядьте на стул (если стоите), помашите руками, придите в нормальное состояние и спустя некоторое время попробуйте снова. Если вы себя чувствуете не очень хорошо, то просто пропустите эту практику.

Мы заставляем пульсировать шарик, из него выходит энергия, проходит по позвоночнику, затем возвращается снова в шар. Крутится главный круг. Шарик все время увеличивается за счет того, что всасываются новые порции энергии. Главный круг начинает работать, как насос, который всасывает энергию через ноги, а небольшую часть ее сбрасывает через руки, что бы там не возникало избыточного ее количества. Оставшаяся энергия идет на увеличение огненного шара.
Попробуйте сейчас прокрутить 10 циклов в режиме вса¬сывания энергии и прокручивания кольца. После этого расслабьтесь, отдохните.
Вот вы и получили некоторое представление о циркуляции энергии. Когда эта энергия направляется на другого человека, то осуществляется такое же воздействие — это лечение варикозного расширения вен, тромбофлебитов и других заболеваний, связанных с ногами.

Крутим обратный круг

А теперь попробуем покрутить обратный круг.
Представьте, что через точки входа рук входит поток воздуха. Этот воздух начинает раздувать огненный шар, он начинает крутиться. Если раньше он просто кипел, то сейчас он приобретает сильное вращение. Энергия входит через руки, этот воздух продувает позвоночник, поднимается по передней поверхности. Раскручиваясь, огненный шар поднимается вверх. Проходит через голову, входит в область солнечного сплетения. Затем снова поступает новая порция воздуха. Огненный шар раскручивается на большой скорости, энергия начинает сбрасываться. В этот момент магма активно закипает. Вы как будто продуваете слой магмы, причем сам шар крутится очень быстро.
Теперь сделайте вдох через ноги, поднимите огонь снизу и раскрутите шар. Огненный шар наполнится энергией. Затем сделайте вдох через руки, возьмите ветер сверху, круг у вас закрутится в обратную сторону. Таким образом вы поднимете огонь, потом раздуете его воздухом. Сила шара многократно увеличится. Делайте это медленно.
таким образом, я рекомендую прорабатывать 2-4 чары, через дней пять начать прорарабатывать чару ярло. в верхние чары "лесть" не надо, так как они должны "подготовиться" к приёму повышенного колличества энергии. прорабатывая нижние чары, вы автоматически развиваете и верхние, так как они взаимосвязанны, по этому торопиться нельзя! надо сначала укрепить фундамент и стены, а только потом заниматься крышей ;).

энергетических кругов в теле и в душе несколько, начните с самых основных, а дальше я опишу следующие.

6. Чистка каналов (потоками)

Ваша задача сейчас — прочистить главный канал. Все, что там будет попадаться, все, что будет мешать прохождению энергии, вы разрушите и сбросите по рукам. Все шлаки, все пробки вы прочистите и сбросите через точки выхода.
Снова поработайте в режиме прямого круга: огонь идет по ногам, наполняет крестец, поднимается по спине. Нужно прочувствовать, где есть «непроходимость» потока жизненной силы.
Реально сейчас вы убирали информационные пробки, которые препятствуют прохождению энергии. А теперь постараемся прочистить каналы рук.
Сначала поднимите энергию по спине, затем войдите в руки, продуйте сначала одну, затем другую. Так вы очистите канал и сбросите оттуда весь мусор.

«Продувание» позвоночника

Сейчас сделаем наоборот. Войдем в обратный круг.
Возьмите энергию через руки, поднимите до лопаток, проведите ее по позвоночнику вниз и сбросьте через ноги. Если мы огнем прожигали позвоночник снизу вверх, то сейчас продуем его воздухом сверху вниз. Кроме того, еще продуем каналы ног.
Вращение круга на чаре Исток делает человека стабильным и устойчивым. Отвечает за регенеративные способности организма, за иммунитет.
Одна из самых сложных по энерговосполнению чар, она как — никак за долголетие отвечает.
Чара Зарод — Кручение энергии на уровне Зарода гармонизирует сексуальные взаимоотношения, переводит их из обостренной фазы в ровную, спокойную, а также ликвидирует проблемы в урологии и гинекологии. Энергетика мочеполовых органов тоже выравнивается этой энергией по законам иннервации. Если в сексуальных отношениях у пары происходят какие-то изменения, скажем, нестыковка темпераментов и т. д., — то энергия более-менее выравнивает отно¬шения.
Попробуйте покрутить прямой круг на Зароде, затем поработайте в обратном круге. Эта энергия налаживает иннервацию, восстанавливает связи периферической нервной системы и позвоночника. Если у женщины слабая сексуальная активность и избыток мужских гормонов в организме, то, проводя энергии Ингуз руны на уровне Чары Зарод, она может активизировать собственные яичники, усилить выделение женских гормонов. Эта энергия очень полезна.
Следующая Чара Живот. На этом уровне происходит выравнивание энергетики пищеварения, дыхания, отчасти — сердца. Эта энергия хороша также для желчного пузыря, который связан с настройкой организма на ровное, спокойное состояние.
Пробуйте поработать в прямом круге.
Чара Сердца — В режиме прямого круга вы нормализуете людей, которые с вами связаны на душевном уровне. Вы их успокаиваете, кормите сахарным сиропом с медом. Эта энергия дает внутреннюю «хорошесть» без изменения внешней ситуации. Денег не дали, но доброе слово сказали. Таким образом, не меняя внешней ситуации, мы меняем внутреннюю. Попробуйте сейчас поработать в режиме прямого круга.
Настройтесь на яркий летний день.
Закончив это задание, поработайте на Чаре Сердца в обратном круге.

Энергетическая пробка


Пробка представляет собой некое количество стоячей плотной энергии, которая находится в канале и мешает прохождению энергии другого качества. Тогда в теле во время практики возникает дрожь.
Представьте себе реку с сильным течением. Опустим в нее большой камень, вода начнет его обтекать, то есть течение немного отклонится. Там, где стоит пробка, происходит то же. Необходимо раскручивать энергии, чистить каналы.
На уровне ощущений мы забываем регулярно обращать внимание и чувствовать состояние наших внутренних органов. Когда мы запускаем в канал большие энергии, то пробка начинает разрушаться. Энергетические пробки находятся в середине Креста стихий.
Когда вы входите то в одну, то в другую стихию, энергетические пробки начинают перекашиваться, начинают разваливаться. В этом и состоит смысл промы¬вания организма энергией. Такие упражнения представляют собой гимнастику, которую желательно делать утром.


Равномерное распределение энергий по телу.
Сейчас мы с вами будем делать одно очень важное уп¬ражнение. Оно состоит в том, что вы будете поглощать энергию шара, то есть распределять ее по телу. Эта энергия должна рассеяться и впитаться в каждую клеточку вашего тела.
Существует одна большая ошибка, которую допускают многие, практикуя огненный танец. Если вы энер¬гетически поработали и занялись своими делами, то энергии моментально покидают организм, как только вы перестанете фиксировать их своим сознанием. В результате вы оказываетесь не просто со своими прежними энергиями, а с минусом энергий. Это происходит потому, что часть жизненных энергий своего тела вы затрачиваете на создание шара. У вас вместо того, чтобы получился плюс, остается минус.
Каждое упражнение нужно заканчивать рассеиванием энергий шара внутри своего тела.
Равномерно распределив энергию по организму, мы ее не теряем, а сохраняем.

Любой чайник при нагревании будет излучать тепло. Накопив энергию, вы превращаетесь именно в такой излучающий чайник. Для того чтобы энергия не терялась, она упаковывается в каждую клеточку. Клетки, как конденсаторы, обладают емкостью и могут сохранять какое-то количество энергии. Поэтому следующие упражнения очень важны, иначе вы после каждого цикла будете чувствовать упадок сил.
Войдите в состояние прямого круга, сосредоточьтесь на огненном шаре. Раскручивайте огненный шар в режиме прямого круга в области Живота. Необходимо четко сконцентрироваться. Вы должны почувствовать набухание, увеличение огненного шара.
Начните всасывать эту энергию всеми клетками тела так, чтобы весь организм равномерно светился. Сосредоточьтесь также на крови, которая циркулирует в вашем ор¬ганизме. Когда вы ее накачаете энергией, она будет разносить энергию по всему телу.
Существует закономерность, связанная с тем, что по мере духовного роста энергетика организма меняется. То есть человек меньше ест и больше энергии получает извне. У магов высокого уровня огненный шар в режиме прямого круга крутится постоянно сам по себе. К тому же их кровь получает способность аккумулировать энергию в больших колличествах.
Когда мы создаем модель рассеивания энергии по организму, то некоторым образом воздействуем на клеточные мембраны, которые приходят в определенное состояние. Эту энергию они потом передают в клетки.
По мере того как вы будете развиваться, эволюционировать, у вас появится способность крови аккумулировать энергию.
Попробуйте прокачать организм, работая в режиме обратного круга, и как следует его продуть стихией Воздуха. Для того чтобы работать со стихией Воздуха, можно представить движение облаков по небу; настроиться на дым, распространяющийся от горящей ароматической палочки; или просто наблюдать за порывами ветра, почувствовать его движение.
При работе с Воздухом шар будет очень быстро крутиться. Небольшой избыток энергии, который вам удалось накачать, вы аккумулируете. Работая с обратным кругом, прокачайте шею, иначе будет болеть голова.
На этом уровне можно контролировать изменение массы тела. Если вы хотите похудеть, то старайтесь все время крутить обратный круг, а если прибавить вес — то прямой. При этом нужно контролировать себя 1 раз в час — просматривайте, какой круг у вас крутится, и целенаправленно переключайте его в нужный режим. Работа в прямом круге делает вас более спокойными и заторможенными. Работа в обратном круге — более возбужденными.

Судимир Басанько

Last Updated (Wednesday, 18 January 2012 10:17)