Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 97 guests online

Развитие личной Силы. Биоэнергетика. часть 2

Статьи - Интересное в сети

3. Круг Стихий

Это медитативная практика, направленная на взаимодействие с силами стихий, проведение и накопление этих сил в теле и в душе. Так же с целью запоминания состояния «нахождения в стихии» - это нужно для поднятия тонуса, в нужные моменты жизни, и для защиты от внешних энергетических воздействий.
В идеале человека, который первый раз выполняет эту практику, надо «вести», т.е. помогать ему силой, усиливать приток энергии каждой стихии, так как не каждый с первого раза понимает что это за энергия, сомневается в себе и по этому «его восприятие стихии» может быть слабым, а это, у некоторых, вызывает разочарование либо в себе, либо в технике. Но если человек выполняет упражнение с преподавателем, то преподаватель усиливает приток силы и человек более чётко чувствует. К тому же, преподаватель, проговаривая «путь» и «действия» помогает человеку проходить практику, а не постоянно вспоминать, что дальше…
Ну и теперь о хорошем, если вы поставите себе чёткую цель ощутить, понять и научиться управлять энергией стихий, хотя бы на простом уровне, и уделите этому несколько дней, то после третьего – четвёртого раза обязательно получится. И главное прислушивайтесь к своим ощущениям.

Медитация: (выполнять лучше стоя и с закрытыми глазами)
- С начала надо стать, успокоиться, дыхание ровное и спокойное.
- концентрируйтесь на своих стопах, почувствуйте, как вы крепко, уверенно стоите на своих стопах.
- визуализируйте, как из ваших стоп в землю уходят корни, корни крепкого, могучего дерева, они проходят слои земли, для них нет преград, они уходят вглубь, ветвятся, расходятся вширь.
- почувствуй, (для усиления добавь образ) как к твоим ногам стекается сила Земли, и начинает впитываться в ноги, заполняет стопы, поднимается до щиколоток, коленей, заполняет бёдра, крестец и мощным потоком поднимается вверх по позвоночнику, заполняя каждый орган, каждую железу, заполняет плечи, заполняет руки, шею и голову. Всё тело наполняется энергией Земли, каждая клеточка соединяется с силой Земли, сила Земли перерабатывает любой «негатив» и оздоравливает, каждая клеточка превращается в камень, всё тело, наполнившись силой Земли начинает каменеть, направьте энергию Земли в ладони и почувствуйте её тактильно (кроме специфических тактильных ощущений, возникает состояния, когда трудно согнуть пальцы). Направьте энергию Земли вокруг вашего тела, создайте образ, как вы стоите в громадной скале, крепкой, могучей, стойкой и полной сил. Почувствуйте, как вы вдыхаете энергию Земли, она заполняет всё тело , перерабатывает, всё что вам мешает или вредит и с выдохом уносит в недра Земли остатки «негатива»
- запомните состояние «пика стихии».
- направьте свои «корни» в самую глубь, к магме, земному огню
- ваши корни проходят все слои земли, проникают в магму, и по корням начинает подниматься энергия Огня, она поднимается до стоп и согревает их, наполняя своей пылающей силой
- энергия огня проникает сквозь «камень» тонкой струёй по капиллярам и венам доходит до сердца, наполняет его огненной энергией, и ваше сердце становится пылающим, и начинает по артериям, венам и капиллярам всего тела разносить энергию Огня, «камень» накаляется, плавится и вспыхивает, всё тело объято пламенем, каждая клеточка становится язычком пламени, а из недр постоянно поднимается энергия Огня, усиливая накал. В огне сгорает тот «негатив», который не смогла переработать сила Земли. Пламя танцует вокруг вашего тела, в ладонях огненные шары, из каждого пальчика в пространство вырываются языки пламени, в вас сила Огня, вы дышите огнём, вы дышите вместе с Огнём, вы есть его проявление мире, вы и есть огонь в этот миг!
-запомните состояние «пика стихии»
- ваши «корни» начинают расходиться далеко вширь, и к вам начинает течь сила Воды.
- Сила Воды подходит к вашим ступням, ласкает их, наполняет приятной прохладой, наполняет силой чистой Живой Воды,
-огонь тела окрашивается в голубые тона, и превращается в воду, сила Воды заполняет вас волной(на вдохе) от кончиков стоп до макушки головы, промывая стопы, щиколотки, колени, бёдра, крестец, каждый позвонок, каждый орган и железу, плечи, руки, шею и голову. Сила Воды вымывает, то, что не смогла переработать Земля, что не смог сжечь Огонь, всё вымывает Вода и наполняет здоровьем каждую клеточку вашего тела. Сила Воды окружает вас со всех сторон, каждая клеточка превращается в капельку воды, полную чистой, великой силы. Вы дышите силой Воды, вы и есть Вода в этот миг.
- запомните состояние «пика стихии»
- вокруг ваших ног начинают вращаться вихри Воздуха, вы зовёте его силу, она начинает проникать сквозь кожу, с каждым вдохом, «вода» наполняется «пузырьками» силы Воздуха, закипает, превращается в пар, превращается в потоки Воздуха.
- в теле безграничная лёгкость, каждая клеточка наполняется энергией Воздуха, становится чистой, лёгкой, казалось бы ещё секунда и вы взлетите, ваши клеточки превращаются в Воздух, вы легки и свободны, ваше обоняние и слух обостряется, всё пространство вокруг вас – это вы, вы есть Воздух, в вас его сила, вы его живое проявление. Сила воздуха рассеивает то, что не переработала Земля, не сжёг Огонь, не вымыла вода.
-запомните состояние «пика стихии»
- вспомните все состояния, стихии и энергии, и направьте память и силу Стихий в каждую клеточку вашего тела. «запечатайте» её там.
- глубокий вдох – выдох, выход из медитации.


4. Проводится чистка энергетических каналов с последующим сбросом «негатива» в соль.

 


Чтобы течения энергии в теле было свободным, надо убрать препятствия, заторы, блоки на пути течения «рек жизненной силы». При этом повышается тонус человека, его органы становятся здоровее, так как их энергообеспечение восстанавливается, в связи с чем, у человека появляются «излишки». Если человек хочет научиться оказывать «энергетическое воздействие» на ситуации, то он должен обладать определённым запасом жизненных сил (определённым потенциалом) и знаниями как оказывать воздействие, так как для реализации ваших мыслей в яви требуются «энергозатраты» и если нет нужного количества жизненных сил, может быть такая ситуация: «Вы делаете всё правильно, а «лампочка» не горит, нет 220в в «сети». Тут два варианта: либо генератор не выдаёт, либо в «проводке» сбои и непроводимость. Чистка ваших Рек Жизненной Силы (энергоканалов) помогает восстановить вашу «сеть каналов»! И сделать ваше подключение к «Вселенскому Генератору» более осознанным и полным.

Для упражнения, вам необходима тарелка (лучше одноразовая, что бы потом выкинуть), насыпаете туда простую поваренную соль (каменная), примерно одну восьмую пачки. Ставите у своих ног, перед собой. Соль это минерал, имеющий свойство поглощать негатив в себя. Вспомните, как бабушки ставили на подоконники стаканчики с солью, и говорили, что это чтобы окна не потели, но мы прекрасно знаем что соль (в таких количествах) не способна остановить запотевание окон, а вот что бы дурное слово, сглаз не могли попасть в дом через окно, такая защита поможет! Тоже самое касается рассыпанной соли: если у вас солонка на столе, то если вы ругаетесь, смотрите негативные телепередачи, соль впитывает этот «негатив», запоминает, если вы её едите – удар по желудку и всей переваривающей и выводящей системе, а если вы эту соль рассыпали, «нарушили её структуру» «негатив» выходит в пространство и ему надо реализоваться на физическом уровне. Т.е. будут скандалы, что-нибудь упадёт, сломается и т.п. всё зависит от количества и направленности «негатива»
Теперь от теории к практике…
Вспомните работу с огнём в предыдущей практике, «пустите корни», соединитесь с магмой, и «поднимите» силу Огня к вашим стопам, почувствуйте «интенсивность и силу» потока, входящего в ваши стопы. Это нужно для проверки очистки, если «что-то» осталось, то интенсивность на более высоком этапе будет падать.
Сначала проводится диагностировка «рек жизненной силы» и определение «проблемных» точек или органов. Т.е. ставите задачу своей душе проявить вам то, что мешает естественному течению жизненных сил (здесь важно, особенно на начальном этапе, для тех кто делает первый раз или обладает слабой чувствительностью, указать как именно вы хотите проявить «негатив»: холодными ощущениями, покалыванием, не приятными ощущениями, в виде внутренних образов и т.п.), дальше вы медленными движениями рук, по чуть-чуть поднимаете энергию огня по стопе и прислушиваетесь к внутренним ощущениям в стопе и на руках (пальцах, кончиках пальцев), как только почувствовали «инородное» вы «эфирными руками» достаёте «это» и помещаете в соль. Если сразу не вытаскивается, то «выкручиваем» против часовой стрелки. Достаём до тех пор, пока не очистится полностью!!! На пальцах «негатив» может ощущаться как грязь (разной консистенции, цвета и состояния), может быть в виде объекта реальности (нож, гвоздь, игла и т.п. – это кстати значит, что кто-то постарался…), может быть в виде «живых» существ всевозможных форм… они могут возмущаться, пищать, кусаться и т.д. не переживайте! Это ваше тело и всяким паразитам в нём не место! Спокойно доставайте в «утилизируйте» в соль.
Проходите так одну ногу, особенно внимательно на суставах! И лимфатических узлах! Измеряете (по ощущениям) интенсивность потока огня у стоп и на уровне тазобедренных суставов. Чистите вторую ногу также. Опять проверяете интенсивность. Начинаете чистить туловище с низу вверх. Нужно проверить каждый орган и железу! Начиная с половых. С сердцем работаем очень аккуратно!
Доходим до плеч, чистим шею. Переходим на руки. Начиная с плечевого сустава, спускаемся до кончиков пальцев. Двигаемся очень внимательно, не спеша!
Каждый палец проверяем отдельно! Вы сжимаете руку, так что все пальцы подогнуты, а один вытянут, направляете его себе на ладонь и с выдохом направляете энергию огня из пальца на ладонь лучом или сполохом. Прислушиваетесь к ощущениям, интенсивность должна быть одинакова от каждого пальца, если нет то чистим!
После обеих рук чистим голову, но здесь нужна максимальная осторожность! Просматриваем ротовую полость, носоглотку, уши, глаза в мозг не лезем!
Потом собираем энергию огня в «блюдо» на ваших плечах, проходим им сквозь голову, собирая и сжигая «негатив» и сбрасываем в соль.
Потом немного подышать огнём всем телом, прохлопать по всей поверхности тела, гармонизируя энергетику и заживляя травмированные места (где раньше был негатив, особенно наведённый, или при доставании, когда он цепляется и «не хочет» выходить) на эфирном теле могут оставаться разрывы, «выкусы», дырки и т.п. так вот, всё это надо заполнить огненной энергией снизу вверх и заживить, при заживлении места движения рук идут на встречу друг другу, соединяя края поля.
После окончания желательно принять душ и поспать.
Это упражнение желательно сделать несколько раз:
- первый раз;
- через три дня;
- через две недели;
- через два месяца. Дело в том что при чистке вы можете ощутить то, на что, грубо говоря, хватит уровня, со временем ваша чувствительность растёт и вы очищаете более глубокие и не заметные пласты.

Если есть разрыв, перегиб, деформация и т.п. энергетического канала, то можно либо его восстановить, либо уйти в прошлое (если эта проблема была вызвана какой-либо травмой) и восстановить структуру по матрице вашего тела до травмы. (т.е. это первая ступень работы с прошлым). Данные работы проводятся только! С преподавателем!
следующая часть через неделю.

 

 

 

Судимир Басанько

Last Updated (Wednesday, 18 January 2012 10:18)