Get Adobe Flash player

ВХОД/РЕГИСТРАЦИЯ

Кто на сайте

We have 160 guests online

Хлеб на хмелевой закваске. (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО!!!)

Статьи - Здоровые Рецепты

Закваска.

В 2х литровую эмалированную кастрюлю плотно накладываем свежие цветы хмеля. Заливаем горячей водой и варим 1 час на медленном огне. Затем остужаем до 30 градусов, процеживаем, добавляем 1 столовую ложку соли + 1 стакан сахара + 2 стакана пшеничной муки грубого помола. Размешиваем до однородной массы. Добавляем 1 стакан отрубей и ставим на 1,5 суток в тёплое место. Добавляем 2 протёртые через мелкую тёрку варёные картошины. Перемешиваем и ставим на сутки в тепло. Затем разливаем в бутылочки по пол литра и ставим в холодильник.

Приготовление теста.

Берём 1 стакан закваски, разбавляем 1,5 стаканами тёплой воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, затем немного ржаной муки и отрубей (чтобы получилось жидкое тесто). Поставили в тёплое место, чтобы забродило. Из полученной новой закваски берём 1 стакан, ложим столовую ложку сахара, муки и отрубей так, чтобы получилась консистенция «сметаны». Ставим в тёплое место, чтобы забродило. В забродившую массу добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соли и муки, так, чтобы тесто отлипало от рук. Замешиваем тесто и ставим в смазанную маслом форму и ставим в тёплое место, чтобы подошло. Количество теста должно увеличиться в 2 раза (определяем на глаз). Выпекаем на медленном огне (100 градусов Цельсия) 40 минут. После извлечения можно смазать подсолнечным маслом и укутать в полотенце. После того как полностью остынет, можно оставить в полотенце.

2ю закваску хранить в холодильнике и использовать для приготовления нового хлеба.

В связи с тем, что хмель цветёт летом можно получить его или закваску безвозмездно, обратившись по телефону 067-157-80-84 Евгений (Харьков).

Готовая закваска

Опара

Вымешанное тесто

Положили тесто в форму и поставили "подходить"

Спустя 3 часа

Готовый хлеб после выпекания

А вот это уже ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Last Updated (Wednesday, 18 January 2012 10:45)