Get Adobe Flash player

День Дида

Главная - главная


Въ Лѣтъ 7525 отъ С.М.З.Х., Месяца Гэилѣтъ, 33-го дня (23 февраля) - День поминовенiя всех Дедов по Родовой (отцовской) Линiи с посещенiем кладбищ, погостов, отдельных могил и курганов.

Гимн-Славленiе:

Слава Дрѣвнимъ Отьцамъ наша, кои ныне въ Сварге Пречистой, и зрѧтъ вси деянiя наша, и хорошо улыбаютъ сѧ намъ.
И тако мы не есть одни, а съ Отьцами наша. И мы потомки, чуя Славу Праотьцевъ наша, держимъ въ Сръдьце нашемъ Свята РАСА, коыя есть и пребуде землею Боговъ и Отьцов наша. Ныне и прiснw, и отъ Круга дъ Круга.
Такъ бысть, такъ еси, такъ буди!

Дидъ - персонифицированное воплощенiе всех Прѣдковъ Рода. День памѧти и почитанiя Прѣдковъ. Дидъ это не перешедший в Славь Отец - Отца, а Дедъ уже в Слави. Дидомъ - Дубом - Снопом там мы в Ночи переживаем.
"ДИДЪ это все мы в Яви и в Ночи Сварога в телах, Дубъ то Бозе Перуне Отецъ Нашъ в системе Ярилы Трисветлаго, а Снопъ то и есто РОЙ, Копа и Куча не РАЗбиваемая. Едины мы в Единстве своём и не победимы!"

Люди в этот день ходят на курганы дедовския да Требы родичам, кои в Вырiи (Ирiи), кладут.
Треба (Трэба) есть Даръ благодарных потомковъ своим Вышним Родителям, иными словами - Богамъ РОДным.
Требой единитъ сѧ Всемiрье.

Требу приносить должно, Сердце своё отъ всяго лишняго очистив - не во гневе, не в ярости, не ослеплённым маятой пустой. Всяк приносящий требы Богамъ лишь для достижения каких-либо мїрских целей обрекает Дɣшу свою на забвенiе, во маяте прибывая хулу Богамъ Родным возносит. Ибо Боги - родители наши вышнiе и даруют нам всё, что нам действительно нужно, а выклянчивать у них безделушки ненужные (например, деньги) - оскорбить их, да самому лицом в грязь упасть.
Потому требы приносить должно с Сърдьцем чистым и с намереньями добрыми - Боговъ Славя за дары их щедрые.
Должно сказать, что принося требу Богамъ, мы не только Боговъ РОДных дарами благодарим, не вместе с этими дарами приносим частичку себя, дабы единить сѧ съ Сiлой Боговой. Потому как нельзя получить что-либо, не отдав чяго-то. В этом и есть суть требы (жертвы).

 

Add comment