Get Adobe Flash player

Радогощь

Главная - главная


Община Православных Староверов "НАРОДЪ" поздравляет весь Православный Мїръ c Днем Радогощь

(29 Бейлетъ)


После освобождения Перуном наших Предков, обманом завлеченных в Пекло, они гостили у своих родичей на Мидгадр-земле, а потом отправились в высшие миры Слави. Поэтому после Дня Великаго Покоя (22 Бейлетъ) - дня, когда Перун завалил вход в Пекло Темное горами Кавказскими, Врата Междумирья закрылись, и нечесть перестала просачиваться на Мидгард - люди из Родов Расы Великой продолжали радоваться и гостить Предков, вернувшихся из Пекла Темного, пока Бог Перун ходил по Мидгарду Путями Свастичными и истреблял нечесть, проникнувшую в наш Мир через Врата Междумирья. Поэтому за Днем Великаго Покоя, когда люди из Родов Расы Великой вспоминают заветы Перуна, осознают накопленный опыт, свою готовность противостоять темным силам на всех планах и уровнях своего бытия, а также обретают внутренний Покой - гармонию телес, Души и Духа,- следует Неделя Памяти Праотцев (славянская девятидневная неделя). В эти дни люди из Родов Расы Великой поминают Предков Родов своих, приносят им безкровные требы и радуются вместе с Предками Родов своих, кои наблюдают за нами из Сварги Пречистой:

"Слава Древним Отцам наша! Кои ныне во Сварге Пречистой, и зрят все деяния наша, и хорошо улыбаются нам. И тако мы не есть одни, а с Отцами наша. И мы, потомки, чуя Славу Праотцев наша, держим в сердце наша Свята Расу, коия есть и пребудет землею Богов и Отцов наша. Ныни и присно! От Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!"

Отец мой и Мать моя! Братья и Сестры мои! Пред Вами стою я с открытым сердцем своим и чистыми помыслами! Вы - сила и мощь Рода моего. Вы - Слава и мудрость Рода моего. Вы - вечная помощь во всех созидательных деяниях моих. Да пребудем мы вместе в жизни наша и в деяниях наша! Ныни и присно! От Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Род Небесный, Прародитель! Ты - Родов всех Покровитель! Помяни моих всех Предков, кои в Сварге Твоей Светлой! Ныни и присно! От Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

В середине Недели Памяти Праотцев люди из Родов Расы Великой отмечают Радогощь - день, когда младшее поколение почитает предков Рода, и дети одаривают подарками старших членов своей семьи. С малых лет детей приучали к тому, что они не только получают подарки, но и сами деляют подарки своими руками (кому что по силам) и вручают их своим родителям, бабушкам и дедушкам, прабабушкам и прадедушкам. Считается, что  на Праздничное застолье в Радогощь не только Предки нашего Рода, но и сам Перун приходит к нам в гости. 

Богам и Предкам Наша Слава!

Last Updated (Monday, 06 March 2017 17:38)

 

Add comment