Get Adobe Flash player

Зимний День Бога Перуна 7525

Главная - главная


Община Православных Староверов "НАРОДЪ" благодарит всех, кто принял участие в Праздновании Дня Бога Коляды и Дня Перемен Менари, и приглашает на Вышний День Бога Перуна (33 БЕИЛѢТЪ лета 7525 от СМЗХ). Начало Праздничного Правьславления 12 января в 18:00. 

После Праздника Перемен (Менари) народ вспоминал о тех, кто так и не вернулся из Пекла... поэтому в народе стали отмечать День Великаго Покоя и Неделю Памяти Предков. И пока люди вспоминали о всех своих предках, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал нечесть... ибо нечесть объедалась сладким так обильно, что не могла двигаться. Девять кругов пришлось сделать Перуну по Земле, по одному кругу в день, чтобы найти и уничтожить всю нечесть.


С той поры люди стали отмечать Зимний День Перуна как праздник победы над злом и ходить босиком 9 кругов по свастичному лабиринту, который называется - Перунов Путь.

"И Славим мы Перуна, Бога нашего, вседневно от сердца чистаго! Ибо спас Он Души Предков наша, коих обманом великим и темною силою завлекли в Пекло Безмерное. И отворяша наш Бозе Перуне многоравные Врата Междумирья, ведущие во темный Мир Пекельный. И сражашася Он со вразями вельми сильными и зело темными, и освобождаша Он из полона безправнаго всех страдальцев и мучеников Расы Великой и потомков Рода небесного, а тако же всех полоненных существ из многих Светлых Миров, что вельми наполняют Сваргу Пречистую. И сопровождаша их на Мидгард-Землю стезею правой из Мира Пекельного, во родные Земли их, ко родным очагам Родов их. И завалиша Вход-Врата те горами Кавказскими, дабы не вхожи на Мидгард-Землю были силы из Мира Пекельного, ведомые Кощеями темными. И воеваша Перуне Тьму весьма сильную по всей Мидгард-Земле, и идяше Он путями свастичными, очищаша Мир Земной от нечести всяческой, неся чистую Радость во все проживающие на Мидгард-Земле Роды Расы Великой. И победиша злые силы, вонзил в землю Сияющий Меч Бог Перун".

В программе Праздника: Праздничное Правьславление, хороводы, хождение по Перуновому Пути (босиком по снегу по Свастичным Путям), купание в проруби, молодецкие забавы (приз самому ловкому молодцу-удальцу) и совместная трапеза. 

Сбор для подготовки Праздника (уборка территории, заготовка дров, выкладывание игрового кострища) в 15:00.

Организатором Праздника является Община Православных Староверов "НАРОДЪ". Община не взимает плату за участие в Празднике, однако приветствуются финансовые пожертвования на организацию Праздника (покупка продуктов, бензина, моторного масла, цепи для бензопилы и т.д.).

Last Updated (Wednesday, 04 January 2017 13:10)

 

Add comment