fire

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приглашаем посетить Праздник Новолетия (Лето 7528 от С.М.З.Х.), который наша община будет проводить в городе Харькове на Журавлёвском гидропарке.

Дата и время начала праздника: 21.09.2019 в 18-00.

Все желающие могут прийти пораньше и внести свой вклад в организацию праздника. Нам всегда нужна помощь в подготовке территории и заготовке дров.

С собой, желательно, принести что-то на общий стол.

О празднике (читайте подробнее ниже):

Что же такое Лето в понимании наших предков?

Календарь у наших предков образовался с самого начала их появления на нашей Земле. Само слово «календарь» несёт в себе информацию о его происхождении и связано с именем бога Коляды — Дар Коляды или «Коляды Дар», стал называться календарём. Всё очень просто, когда понимаешь русский язык.

Также существует и другое название Календаря – Круголет Числобога, что по сути своей обозначает принцип устройства календаря, а именно слово Круголет обозначает круг лет, т.е. указывает на то, что лета наши предки считали кругами, но об этом чуть позже.

В процессе расселения наших предков по материкам планеты, многие народы утратили связь со своей материнской империей, они стали называться по-разному, но все они использовали один и тот же календарь – Коляды Дар, один и тот же язык – русский, одни и те же буквы – руны.

Сегодня древним Даарийским Круголетом Числобога пользуются только ПравоСлавные славяне —  Староверы-Инглинги. Своё название «Даарийский» календарь несёт ещё с тех времён, когда наши предки жили на северном материке, который назывался Даария. Этот материк был погребён под водами Северно-Ледовитого океана более 100 тыс. лет тому назад, когда Даждьбог силой своей уничтожил базу Кощеев (Князей Тьмы – Тёмных Сил) на Луне Леле, которые собирались захватить нашу Землю.

Древний славяно-арийский календарь (Даарийский Круголет Числобога), так же, как и скандинавский или кельтский календари, имел руническую форму отображения, т.е. изначально названия месяцев, чисел, дней недели и названия лет записывались рунами. Для тех, кто не знает, напомню, что РУНА, это не буква и не слог... Руна – это образ, а многие руны имеют, как минимум, по информационных 3 уровня, и только знающие и понимающие люди могут прочитать руны и то, что скрыто на других уровнях. Названия месяцев в календаре изначально обозначались тоже рунами, а уже позднее была добавлена запись буквицей с кратким раскрытием смыслового значения.

Стоит заметить, что в своё время год у наших предков был поделён на 9 месяцев по 40 дней в каждом. Первый месяц обозначался одной руной, а остальные восемь месяцев обозначались соединением двух рун, причём вторая руна, указывала на часть цикла вращения нашей Земли вокруг нашего Ярилы-Солнца и назывался он Лето. От слова «лето» в русском языке образовались такие понятия: летопись, летописец, летоисчисление. А ещё мы говорим, сколько вам лет, а не годов.

Современному человеку календарь наших предков кажется необычным, но именно эта календарная система, а конкретно – Даарийский Круголет Числобога или «Коляды Дар», наиболее точна и удобна из всех существующих на данный момент календарей. Тем более, что за последние несколько десятков тысяч лет этот славяно-арийский календарь не «поспешил» и не «отстал» ни на один день, чего не наблюдается ни в одной другой известной нам календарной системе.

Но стоит отметить ещё, что календарь наших предков основан на древнейшей 16-ричной системе счисления. 16 лет образуют Круголет, который проходит через 9 стихий, создавая Круг Жизни в 144 лета. Круг лет составляют 16 лет: пятнадцать простых лет (простое лето содержит 365 дней) и шестнадцатое – Священное Лето (состоит из 369 дней). Этот цикл также связан с древними событиями, а именно 15 лет шло переселение Родов Расы Великой из Даарии в Рассению – это территория от Урала до Тихого океана, а 16-е Лето наши предки обживали новые земли и возносили славу богам нашим. В честь этого события предки стали праздновать Пасхетъ, что в современном переводе с х`Арийской руники означает «Путь по которому шли Боги».

Изначально, отсчёт лет ведётся от дня великого праздника Рамха-Ита или от дня Новолетия, т.е. начало нового лета. Поэтому Новолетие – это точка отсчёта, памятная дата в событиях прошлого наших славных предков, которая настолько сильна в их памяти, что они в честь её начинали отсчитывать новую эпоху своей жизни, при этом, не забывая все старые точки отсчёта тоже. Память о них хранится тысячелетиями, и до наших дней сохранились эти памятные даты, которые воистину разворачивают перед нами всю правду о событиях прошлого, да ещё так, что даже если захочешь её вытравить или исказить, то ничего не получится. Эти даты настолько глубоко въедаются в душу, резонируют с генетикой русского по духу человека, что он на уровне своей сущности может довериться им, как истинным источникам из прошлого.

Необходимо добавить, что большинство памятных дат наших предков оставили свой след не только в календарях, хранимых волхвами, но и просто вокруг нас – остались древние сооружения, древние карты, мифы и легенды, сказы и сказания, да и просто сказки, которые хранят в себе память о тех нелёгких временах, через которые прошли наши пращуры. Достаточно лишь окунуться в этот неизведанный мир, изучить его, как душой начинаешь понимать, что «сказка хоть и ложь, да в ней намёк, доброму молодцу урок!»

Последней точкой отсчёта для наших предков, или Новолетием стала дата, которая возникла 7528 лет тому назад от события, которое было настолько памятным для них, что они ввели в его честь новый календарь и начали новое летоисчисление. Что же произошло в те далёкие времена?

 «Сотворением Мира» в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими сторонами. Таким образом, у нас появилась «новая система отсчёта». Этот самый мирный договор между Великой Расой (Славяно-Ариями) и Великом Драконом (древними китайцами или аримами, как их тогда называли) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания – Ледникового периода).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить