fire

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приглашаем посетить праздник Бога Купалы, который наша община будет проводить в городе Харькове на Журавлёвском гидропарке. 

Дата и время начала праздника: 08.07.2019 в 18-00.

Все желающие могут прийти пораньше и внести свой вклад в организацию праздника. Нам всегда нужна помощь в подготовке территории и заготовке дров.

С собой, желательно, принести что-то на общий стол.

О празднике (читайте подробнее ниже):

БОГ КУПАЛА (Купало) – Бог, который дает человеку возможность сотворить всякие омовения и проводит Обряды Очищения Телес, Души и Духа от различных хворей-болезней. Бог, наставляющий на радостную и счастливую жизнь.

Купала – веселый и прекрасный Бог, одевающийся в легкие белые одеяния, украшенные цветами. На голове Бога Купалы венок из прекрасных цветов. Купалу почитали как Бога теплого времени Лета, полевых цветов и полевых плодов.

Многие Славяно-Арийские Роды, занимающиеся полеводством, почитали Бога Купалу наравне с Богиней Макошью и Богиней Тарой, а также Богами – Перуном и Велесом.

Перед началом жатвы и сбором полевых плодов, в честь Бога Купалы праздновался праздник, на котором Богу Купале, а также всем Древним Богам и Предкам приносили безкровные жертвы.

На празднике Православные Староверы-Инглинги свои безкровные жертвы и требы бросают в огонь Священного Свастичного Жертвенника, чтобы все принесенное в жертву появилось на праздничных столах Богов и Предков.

После принесения безкровных жертвоприношений от живого огня Священного Свастичного Жертвенника Общинники зажигают свечи и огневицы, которые закрепляют на венках и плотиках и отправляют по течению рек.

При этом на свечу или огневицу, Православные Староверы-Инглинги из различных Общин наговаривают свое сокровенное желание или просьбу об избавлении от хворей-болезней, всяческих неудач, различных проблем и т.п. Этот обряд можно объяснить следующим образом.

Горящая свеча или огневица освещает просьбу или желание Общинников, вода реки запоминает их и, испаряясь, поднимается к Небесам, донося до Богов все просьбы и желания Православных Староверов-Инглингов.

На празднике каждый из Православных Староверов-Инглингов должен пройти полное очищение, дабы полностью очищенным приступить к сбору полевых плодов и к началу полевой жатвы. Полное очищение Православных Староверов-Инглингов состоит из трех частей:

Первое очищение (Очищение Тела). Каждый присутствующий на празднике в День Бога Купала должен омыть свое тело в священных водах (реки, озера, водоема и т.д.), чтобы смыть с себя усталость и грязь.

Второе очищение (Очищение Души). Для того, чтобы присутствующие на празднике в День Бога Купала могли очистить свою Душу, возжигают большие костры, и все желающие прыгают через эти костры, ибо Огонь сжигает весь негатив и очищает ауру и Душу человека.

Третье очищение (Очищение Духа). Каждый Общинник Старовер, присутствующий на празднике в День Бога Купала, а также желающие могут очистить и укрепить свой Дух. Для этого из горящих углей большого костра создают Огненный Круг, по которому Староверы-Инглинги из различных Родовых, Славянских и Арийских Общин ходят босиком. Тех желающих, кто впервые решился пройти по углям, дабы очистить и укрепить свой Дух, Общинники ведут через Огненный Круг за руку.

 

Гимн-Правьславление:

Купала, Бозе наш! Славен и Триславен извечно Буди! Тя все-Родно прославляем, на земли наша призываем! Даруй нам всякое очищение, для Бозех наша в правьславление! Даруй Родам наша обильну жатву на полях страдных, и полные закрома в хоромах наша. Ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Гимн Богу Капале:

 

В святый Денъ Бога Купалы

от Великаго и до мала 

Собирайтеся, очищайтеся,

Во святой реце Во святым огне 

Собирайтеся, очищайтеся 

Славься Бозе наш Перун,

Славна Птица Гамаюн,

И все Предки наша,

Лада-Матерь наша;

Славься Мудрый Бог-Сварог,

Да Асгард-Святой чертог.

И Небесный Вырий,

Свят текущий Ирий.

Отче Огнь, Мать Вода,

Очищают нас всегда


От нечистого - Силой Чистою. 

Во святой реце, Во святым огне, 

От нечистого - Силой Чистаю. 

Разсветай Перунов Цвет, 

И даруй нам много лет. 

Очищай Купала нас 

Во Святой Воде, 

Во Святой Земле, 

Во Святым Огне. 

Слава Богу Купале! 
(3 раза)


Желаю всем Родам Славян и Ариев, Расичей

 Света, Радости, Мудрости, Обновления Жизни, Очищения, Любви и Счастья, Достатка!

Слава Бозе Купала! 
Слава Родной Земле Свята РАСЫ! 
Слава Богам и Предкам наша!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить